本校へのアクセス

鹿本学園は旧江戸川特別支援学校と旧小岩特別支援学校の敷地にございます。

学校の最寄り駅である、JR新小岩駅までの主な駅・空港からの経路・所要時間はこちらを御覧ください

総武線・都営新宿線・東京メトロ東西線・京葉線の駅からのバスの経路についてはこちらを御覧ください

学校周辺バス停から鹿本学園までのルート案内はこちらを御覧ください

電車で御来校の場合には、駅からのバスの本数も多いJR新小岩駅南口からのアクセスをおすすめします。
新小岩駅南口のバス乗り場が平成30年8月1日から変更となりました。御注意ください。

★便利(H30.8.1から)JR新小岩駅南口から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き)

JR小岩駅南口(総武線各駅停車のみ)から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き)

東京メトロ東西線西葛西駅(バス乗り継ぎあり)から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き

東京メトロ東西線葛西駅から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き)

都営新宿線一之江駅から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き)

都営新宿線船堀駅(バス乗り継ぎあり)から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き)

JR常磐線(各駅停車)亀有駅から鹿本学園までの詳細な御案内はこちらを御覧ください(写真付き)

★お帰り【お帰り】鹿本学園からJR新小岩駅南口までの詳細な御案内(写真付き)

※校内の駐車場は、医療的ケアを必要とする児童・生徒を送迎する保護者専用となっています。
 学校公開や学校行事の際には自動車での御来校は御遠慮いただいております。自動車で来校される方は近隣の有料駐車場を御利用ください。カーナビゲーションの画面には旧校名(母体校)の江戸川特別支援学校と表示されることもあります。
 就学相談等の際にお子様の送迎のために自動車で御来校される方は、校内に駐車場を御用意いたしますので事前に御連絡ください。
〒133-0044 東京都江戸川区本一色二丁目24番11号
電話 : 03-3653-7355 ファクシミリ : 03-3652-3007
E-mail : S8000853@section.metro.tokyo.jp